Garmin покупает компанию Navigon для выпуска GPS-приложений под Android и iPhone

Garmin покупает компанию Navigon для выпуска Android и iPhone GPS-приложенийКомпания Garmin подтвердила сделку по приобретению германского производителя Navigon, занимающегося разработкой GPS устройств и программного обеспечения. Такое решение направлено на усиление позиций Garmin на рынке навигаторов для автомобилей, но также призвано усилить возможности компании в секторе смартфонов. Хорошо продаваемые приложения Navigon для iPhone и Android должны помочь Garmin в решении второй задачи.

Небольшой размер Navigon позволил Garmin завершить сделку без оглашения ее стоимости, однако по слухам речь шла о нескольких десятках миллионов евро. Германский производитель продолжит свою работу в качестве отдельного подразделения Garmin и не будет полностью поглощён. Впрочем, следует дождаться завершения всех формальностей: сделка должна быть подтверждена и закрыта до конца июля.

Напомним, что Garmin является одним из крупнейших производителей GPS в мире, однако на рынке смартфонов компания пока не смогла себя реализовать. В 2008 году производитель пытался выйти на этот рынок с Nuvifone, однако различные проблемы привели к тому, что эта модель появилась фактически с задержкой в год, и была принята без особого энтузиазма.