Garmin представила свои первые сенсорные GPS-часы для спортсменов

Не первый год компания Garmin развивает линейку функциональных наручных приборов для спортсменов. В прошлом году она выпустила Forerunner 110 и Forerunner 410, а в этом представила первый продукт такого рода с сенсорным дисплеем.

Garmin представила свои первые сенсорные GPS-часы для спортсменов

Помимо улучшенной функциональности новинка, получившая название Forerunner 610, обладает более компактным корпусом, чем предшественники. Естественно часы защищены от случайных ударов, пыли, грязи, воды и, судя по данным Garmin, сенсорная панель должна хорошо работать, даже если пальцы пользователя сильно вспотеют.

Garmin представила свои первые сенсорные GPS-часы для спортсменов

Применение сенсорного дисплея позволило специалистам из Garmin создать функциональный интерфейс, работать с которым намного удобнее, чем с традиционным меню и рядом аппаратных кнопок. Переход между опциями и выбор нужного режима работы практически не отвлечет спортсмена во время бега.

Кроме того, Forerunner 610 — это первый наручный прибор Garmin, способный определять, бежит пользователь или же перешел на шаг. В последнем случае есть возможность продолжить стандартный учет параметров. Это удобно, когда тренировка предполагает частое изменение темпа бега и переход на ходьбу. Как и другие устройства такого рода Forerunner 610 может определять пройденную дистанцию, затраченное на это время, частоту пульса и другие параметры, которые сохраняются в памяти гаджета и потом их можно передать в Сеть. Также компания добавила в свой онлайновый сервис функцию Virtual Racer. С ее помощью пользователи могут сравнивать собственные результаты с достижениями других энтузиастов спорта.