General Electric представила «умные» лампочки Link на платформе Wink

ge-link

Многие компании активно развивают и продвигают идеи «умного» освещения. Однако управляемые с помощью смартфонов лампы до сих пор являются достаточно недешевым удовольствием. Исправить эту несправедливость попытается компания General Electric, которая в настоящее время анонсировала новую линейку «умных» лампочек Link.

Энергосберегающие LED-лампочки General Electric Link внешне не отличаются от традиционных ламп накаливания. Их стоимость в зависимости от модели составляет от $15 до $25. Для сравнения, стоимость конкурирующих решений от Philips из линейки Lux стартует с отметки $40 за единицу. Стоит отметить, что для организации единой согласованной сети и подключения к ней всех лампочек Link нужно еще будет приобрести специальный концентратор, стоимость которого составляет $30. Компания General Electric также предлагает наборы, которые включают две «умные» лампочки Link, позиционируемые в качестве альтернативы стандартным лампам накаливания мощностью 60 Вт, и концентратор. Стоимость такого комплекта составляет $50, что вдвое меньше, нежели в случае с аналогичным комплектом Lux от Philips.

f0fa7766-29ab-4a24-a31b-956fd3514d9a_400

Базовая модель GE Link с индексом А-19 отличается цветовой температурой 2700K и мягким белым светом. Ее можно смело использовать в настольных лампах, бра, торшерах и напольных светильниках. Более мощная модификация с маркировкой PAR 38 характеризуется цветовой температурой 3000К и может справиться, как с освещением помещения, так и небольшого пространства возле дома. Средний срок службы для лапочек Link составляет около 200 тыс часов, а яркость заявлена на уровне 800 люмен.

Что касается программной составляющей, решения General Electric опираются на платформу Wink от Quirky, о которой сообщалось в конце прошлого месяца. Лампочки оснащены модулем беспроводной связи для подключения к домашней сети Wi-Fi. В то же время специальное приложение Wink для смартфона предоставляет возможность управлять уровнем яркости освещения или задавать время включения/выключения. Отдельного внимания заслуживает функция слежения за смартфоном владельца посредством GPS, что позволяет автоматически включать/выключать лампы, опираясь на данные о местоположении владельца.

В продаже лампочки General Electric Link появятся только осенью, но уже сейчас можно оформить предзаказ на официальном сайте американской торговой сети Home Depot.

Источник: Engadget и Home Depot