Генеральным директором Концерна Sitronics назначен Евгений Уткин

Пресс-служба Концерна Sitronics сообщила о назначении на пост генерального директора Евгения Уткина. До этого момента он возглавлял компанию «Квазар-Микро», входящую в состав Концерна.

На новом посту Евгений Уткин сменил Александра Гончарука, назначенного президентом АФК «Система» (ей принадлежит 94% акций Концерна). Президентом «Квазар-Микро» стал Максим Агеев, до этого занимавший должность вице-президента компании.

По данным экспертов, главной задачей Евгения Уткина на новой должности станет подготовка Концерна к выходу на фондовый рынок (IPO) в 2006-2007 гг. «Задача нынешнего этапа, стоящая перед менеджментом Концерна, — превращение его в один из крупнейших высокотехнологичных холдингов Европы. Для этого необходимо добиться максимальной капитализации накопленного потенциала, продолжая идти по пути рыночной экспансии и совершенствуя механизмы управления»,- заявил Евгений Уткин.

Напомним, что в состав Концерна помимо «Квазар-Микро» входят компании Sitronics Consumer Electronics, «Видеофон МВ», STROM telecom, а также ОАО «НИИМЭ и Микрон» и производственное объединение «Квант».