Gigabyte создала материнскую плату с предустановленным SSD Intel 311 Series

Компания Gigabyte поделилась информацией о новой материнской плате для платформы Intel, ориентированной на создание производительных компьютерных систем.

Gigabyte создала материнскую плату с предустановленным SSD Intel 311 Series

Модель GA-Z68XP-UD3-iSSD выполнена в форм-факторе ATX на базе набора системной логики Intel Z68 Express и предназначена для установки процессоров Core второго поколения. Устройство производится на основе дизайна Ultra Durable 3, который подразумевает использование высококачественных компонентов, обеспечивающих стабильность и долговечность работы, а также увеличенного количества меди для более эффективного охлаждения. Данная новинка содержит четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 2133 МГц в двухканальной конфигурации, четыре порта SATA2 и четыре порта SATA3. Кроме того, новая модель содержит слот mSATA с установленным твердотельным накопителем Intel 311 Series емкостью 20 ГБ, предназначенным для использования в качестве кэш-буфера для наиболее часто используемых данных благодаря поддержке технологии SRT (Smart Response Technology). В устройстве также доступны два слота PCI-Express x16 для установки дискретных видеокарт в конфигурациях SLI и CrossFireX (заявлена поддержка технологии Virtu GPU), три слота PCI-Express x1, два слота PCI, четыре порта USB 3.0, интегрированный многоканальный 7,1 звуковой чип, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, порт FireWire и видеовыход HDMI.

Gigabyte создала материнскую плату с предустановленным SSD Intel 311 Series

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен материнской платы Gigabyte GA-Z68XP-UD3-iSSD пока не сообщается.