GIPS обеспечит поддержку видеоконференций на мобильных телефонах

Новый движок VideoEngine Mobile, предложенный фирмой Global IP Solutions для устройств на платформе Windows Mobile, поддерживает одноранговую видеосвязь и многопользовательские видеоконференции и даст возможность операторам мобильной связи, разработчикам ПО и производителям мобильных телефонов реализовать трансляцию на мобильные телефоны видео с высококачественной картинкой даже в условиях невысокого быстродействия сетевого соединения. Компания сотрудничает с Marvell Technology, выпускающей чипсеты для мобильных телефонов, и оптимизировала решение для устройств на основе XScale PXA310, в том числе для аппаратов линейки HP iPAQ, Samsung SGH-i780 и Gigabyte GSmart MS808.

Согласно исследованию NSR, сегмент мобильного TV и других видеосервисов в ближайшие пять лет ожидает рост почти в десять раз, к 2013 г. их подписчиками будут более 566 млн человек. Новые продукты GIPS усовершенствуют коммуникации в реальном времени, позволяя нивелировать ограничения сетей и управлять ими, предоставляя доступ к сложным голосовым и видеосервисам.

Следующие релизы VideoEngine Mobile смогут поддерживать популярные мобильные ОС Symbian и Apple iPhone, а также другие аппаратные платформы для Windows Mobile.