Глава Twitter: «Мы — не социальная сеть»

Вице-президент Twitter по корпоративному развитию Кевин Зо (Kevin Thau), выступая на Nokia World 2010 заявил, что, несмотря на то что многие продолжают называть Twitter социальной сетью, она таковой не является. Twitter предназначен для новостей и информации. Хотя для многих это является очевидным, новые пользователи часто не знают, как вести себя на популярном ресурсе и для чего он предназначен, поэтому руководство компании, с одной стороны, пытается объяснять им, для каких целей следует использовать сайт, а с другой, отмечает, что со временем пользователи сами склоняются к тому, чтобы использовать Twitter в основном для распространения информации и новостей.

Таким образом, подчеркивает Кевин Зо, фундаментом Twitter является идея распространения в сети новостей, для чего ее и используют многие журналисты, а также обычные пользователи.

Пользователи, которые не хотят писать сообщения, могут пользоваться сайтом просто как источником самых свежих новостей, что многие и делают. Так, по статистике Alexa Twitter является 9-м по величине сайтом в Интернете со 145 млн зарегистрированных пользователей и еще большим количеством посетителей.