Главный исполнительный директор AMD Дирк Майер ушел в отставку

Компания AMD сообщила, что ее Совет директоров временно утвердил на должности Главного исполнительного директора Томаса Сейферта (Thomas Seifert), который в настоящее время также занимает посты Главного вице-президента и Главного финансового директора компании. Это было вызвано отставкой президента и Главного исполнительного директора AMD Дирка Майера (Dirk Meyer).

Главный исполнительны директор AMD Дирк Майер ушел в отставку

Также отмечается, что компания AMD создала комитет по поиску Главного финансового директора. Данный комитет возглавил председатель Совета директоров компании Брюс Клафлин (Bruce Claflin). Кроме того, он был назначен исполнительным председателем совета директоров, и ему были назначены дополнительные контрольные обязательства на период переходного состояния в компании.

В заявлении AMD указывается, что Дирк Майер возглавлял компанию во время трудных времен. Ему удалось успешно стабилизировать положение компании на рынке и одновременно внедрять стратегические инициативы: запуск отдельного производственного направления GLOBALFOUNDRIES, успешное урегулирование судебного разбирательства с Intel по обвинению последней в монополизме, выпуск на рынок процессоров Fusion APU. Однако перед Советом директоров стоят задачи обеспечить возможности значительного роста компании, устанавливать лидерство на рынке и формировать высокий финансовый результат. Ожидается, что при смене руководства удастся ускорить достижение данных целей.