Gmail Priority Inbox теперь доступен на мобильных телефонах

Добавив Priority Inbox в Gmail практически пол года назад, Google оценивала перспективы новой опции. Несмотря на интересную идею и довольно громкий запуск, новая возможность не стала особо популярной среди пользователей. Возможно в первую очередь потому, что стоит системе хотя бы один раз неправильно пометить письма, и доверие к ней резко падает. К тому же, пользователи, получающие всего несколько десятков писем в день, могут самостоятельно, по одним заголовкам, определить важность писем, практически не тратя на это дополнительного времени.

Так или иначе, в начале декабря Google еще раз обновила возможности Gmail Priority Inbox. С тех пор пользователи начали получать информацию о том, почему то или иное письмо было помечено в Gmail как важное. Чаще всего причиной этому становилось наличие почтовых адресов, уже присутствующих в адресной книгe пользователя.

Gmail Priority Inbox теперь доступен на мобильных телефонах

Продолжая развивать идею, в Google добавили Priority Inbox и в мобильный почтовый клиент. Это позволит владельцам смартфонов отсеивать часть неприоритетной информации и знакомиться в первую очередь только с важными письмами. Учитывая скромные размера экрана, пользователям с большим почтовым трафиком эта опция действительно может пригодиться, особенно если для прочтения писем на ходу есть всего несколько минут.

Мобильный Priority Inbox уже был доступен на Android, однако теперь его могут использовать владельцы других телефонов с мобильными браузерами поддерживающими HTML5.