Goldman Sachs: iPad следующего поколения станет компактнее, получит камеру и порт mini-USB

Аналитики из Goldman Sachs Генри Кинг (Henry King) и Кевин Лу (Kevin Lu), проанализировав ситуацию на рынке и проверив собственные источники информации, имеющие отношение к поставкам комплектующих, сделали вывод, что iPad следующего поколения станет компактнее, легче, обзаведется как минимум одной камерой и портом mini-USB, сообщает AppleInsider. Также они отмечают, что в продажу гаджет поступит в начале весны следующего года.

Goldman Sachs iPad следующего поколения станет компактнее, получит камеру и порт mini-USB

Ожидается, что это будет вариант с 9,7-дюймовым ЖК-дисплеем, а 7-дюймовая версия, слухи о которой с недавнего времени ходят в Сети, пока еще находится в стадии разработки и может появиться несколько позже более крупной модели. Производиться планшеты будут на заводах давнего партнера Apple — компании Foxconn. Появление камеры в iPad вполне логично и ожидаемо с момента анонса функции видеочата FaceTime в iPhone 4, а внедрение поддержки этой технологии в iPod touch четвертого поколения является косвенным тому подтверждением.

Напомним, что оригинальный iPad стал первым массовым мультимедийным планшетом на рынке и одним из больших успехов Apple, сравнимых с релизом iPhone.