Google обновила браузер Chrome до версии 18

Компания Google продолжает выпускать новые версии своего браузера, пользователям стала доступна очередная версия Chrome, которая имеет порядковый номер 18.

Так как между релизами различных версий браузера Chrome проходит не очень большой промежуток времени, разработчики не успевают реализовать в каждой следующей версии много нововведений. Однако, в браузере Chrome 18 все же доступны несколько улучшений, направленных на повышение его производительности. Так, разработчиками реализовано ускорение Canvas 2D (графический элемент HTML5) силами графического процессора. Данное улучшение позволит значительно повысить производительность браузерных игр и приложений при одновременном снижении нагрузки на центральный процессор. Кроме того, благодаря лицензированию программного решения TransGaming SwiftShader и внедрению данной технологии в браузер Chrome 18, пользователям стала доступна возможность ускорения 3D веб-контента на старых компьютерных системах, лишенных аппаратной поддержки современных веб-технологий. Соответственно, данное нововведение станет заметно лишь для части пользователей, а на большинстве современных компьютеров технология SwiftShader будет отключена. Также разработчики из Google устранили выявленные ранее ошибки и уязвимости.

Загрузить новую версию браузера Google Chrome 18 с указанными нововведениями можно с официального сайта проекта или при помощи функции автоматического обновления программы.