Google адаптировала Google Earth для Android 3.0 и запустила Business Photos

Ситуация с адаптированным для Android 3.0 и соответствующих планшетов программным обеспечением пока не очень хорошая, но постепенно она улучшается. В этом направлении работают как сторонние разработчики, так и сама Google. В данном случае компания адаптировала свое крайне популярное приложение Earth («Google Планета Земля») для планшетной платформы.

Google по максимуму использовала увеличенную диагональ дисплея планшета для размещения всплывающих окон и адаптации интерфейса, которым пользоваться стало проще. Пользователь может намного быстрее осуществить поиск или получить доступ к специфическим слоям карты на планшете, чем на смартфоне. Также в мобильном приложении Google Earth, получившем порядковый номер 2.0, появилась поддержка текстурированных 3D-зданий.

Google адаптировала Google Earth для Android 3.0 и запустила Business Photos

Не забыла компания и об устройствах на базе Android 2.x. Новая версия программы универсальна и работает на любом устройстве под управлением Android 2.1 или более новой ОС, но модернизированный интерфейс доступен лишь на планшетах с Android 3.0 на борту. Google Earth 2.0 уже доступна в Android Market.

Также отметим, что Google запустила давно обещанный сервис Business Photos, но пока лишь в веб-варианте. Он предлагает предпринимателям и компаниям размещать в Сети снимки своих заведений, офисов, магазинов и других организаций. В перспективе такой сервис может оказаться очень полезным. Например, магазины смогут публиковать снимки доступных товаров, рестораны — фотографии блюд и интерьера и т. д. На данный момент в Business Photos есть контент из США, Японии, Австралии и Новой Зеландии.