Google Chrome OS и Android со временем будут объединены

Анонс новой операционной системы, сделанный Google в июне этого года, поставил некоторых аналитиков в тупик, поскольку было не совсем понятно зачем компании развивать отдельно сразу две Open Source операционные системы. Речь идет о мобильной ОС Android и облачной Google Chrome OS, впервые показанной пару дней назад. Руководители Google не спешили с ответом на этот вопрос, утверждая, что системам еще необходимо некоторое время самостоятельного развития, прежде чем можно будет принимать какие-либо решения. Тогда же глава Android, Энди Рубин (Andy Rubin), заявил, что для специфики мобильных устройств нужна отдельная операционная система.

После официальной презентации Chrome OS, сооснователь Google Сергей Брин (Sergey Brin), заявил, что со временем обе системы, скорее всего, сольются в один проект. Среди прочих причин он назвал использование кода Linux и WebKit в каждой из ОС.

Как отметил вице-президент Google по продуктам, сейчас настает время когда компьютеры становятся все более мобильными, и в то же время портативные устройства, в частности смартфоны и телефоны, обладают мощностью и возможностями маленьких компьютеров.

Напомним, что первые устройства с предустановленной Google Chrome OS ожидаются не ранее конца 2010 года.