Google Docs медленно трансформируется в Google Drive

Новый интерфейс онлайнового офиса Google Docs, который постепенно становится доступным для всех пользователей, продвигается еще на один шаг ближе к сервису хранения данных в сети. Предполагается, что Google разрабатывает подобный ресурс уже довольно длительное время и слухи о нем с новой силой поползли после недавнего анонса компанией операционной системы Chrome OS.

В разделе «items by type» Google Docs пункт PDF заменен на просто «Files», что подсказывает о том, что в скором будущем ресурс позволит пользователям загружать любые типы файлов. Часть из них можно будет редактировать непосредственно в Google Docs, часть лишь просматривать, а остальные будут просто храниться на сервисе. К примеру, файлы PDF на данный момент нельзя изменять, но их можно просматривать, а также делиться ими с другими пользователями.

Предполагается, что прослеживая текущую более-менее незаметную интеграцию Google Drive с другими сервисами, такими как Gmail, Picasa и YouTube, можно вычислить количество бесплатного свободного пространства, которое в будущем будет предоставляться всем пользователям.

Слухи о приближающемся анонсе Google Drive возникают с завидным постоянством. Кроме истории с Google Docs из последних «находок» можно отметить изображение папки со значком Chrome OS.