Google готовит новые функции для Buzz

После нескольких дней работы нового сервиса Google Buzz разработчики собрали достаточное количество информации и пожеланий пользователей по его изменению и теперь представили список некоторых нововведений, которые будут доступны в ближайшие дни.

После того как некоторые пользователи остались недовольны работой автоматической системы добавления контактов из их списка в режим слежения, а также того факта, что добавление других пользователей отображается и может быть прочитано другими, в Google решили изменить работу этого механизма, и теперь опция скрытия таких уведомлений вынесена на более заметное место. Однако этого оказалось недостаточно. Поэтому с этой недели Buzz переходит из режима автоматического добавления в режим автоматических предложения добавления новых знакомых, и теперь до подтверждения со стороны пользователей добавления происходить не будет.

Также в автоматическом режиме Buzz перестанет отображать публичные альбомы пользователя Picasa и отмеченные заметки в Google Reader. До этого впрочем тоже добавлялись лишь общедоступные альбомы и записи, а приватные были по-прежнему закрыты для посторонних глаз.

Напоследок все настройки Buzz будут перенесены на отдельную вкладку в опциях Gmail, где новый сервис можно будет как спрятать, так и полностью отключить.