Google и Microsoft объявили об интеграции поисковых систем с Twitter

Сегодня, 22 октября, на Web 2.0 Summit Microsoft объявила о интеграции Twitter и Bing. Сразу после запуска своего поисковика компания уже проводила эксперименты с выводом сообщений из Twitter некоторых известных людей  в результатах поиска Bing. Теперь интеграция сервисов будет намного глубже. Отныне все публичные сообщения в Twitter будут индексироваться и смогут быть найдены с помощью поисковых запросов в Bing. В случае если пользователь запретил доступ к своим сообщениям или удалил их, то они не будут отображаться в списке, кроме этого твиты хранятся в индексе Microsoft только 7 дней, после чего исчезают. Также на Web 2.0 Summit компания сообщила об схожей интеграции с социальной сетью Facebook.

Совпадение это или расчет, но всего несколько часов после заявления от Microsoft, аналогичный анонс поступил и от Google. Понимая всю важность микроблоггинга, а точнее скорость появления в нем свежих новостей, компания также решила заключить сделку с Twitter и отныне сообщения в этой социальной сети можно будет найти через поисковик Google.

Главное отличие между проектами Microsoft и Google заключается сейчас в том, что служба редмондской компании уже работает, в то время как в Google работы над интеграцией похоже продлятся еще несколько месяцев.