Google начала распространять Android 2.2 для Nexus One

Анонсированная на днях мобильная операционная система Google Android 2.2 уже начала попадать к первым обладателям коммуникаторов Nexus One и обозреватель TechCrunch стал одним их них.

Связавшись с Google, он получил подтверждение, что компания уже запустила программу обновления своего первого телефона, хотя доступна новая прошивка не всем сразу, но с каждым часом таких пользователей все больше. Данная система обновления напоминает схожую практику Google с внедрением новых сервисов. Стоит отметить, что в Сети ходили слухи о появлении первых прошивок с Android 2.2 «в течение ближайших нескольких недель» и интернет-компания не подвела, начав модифицировать свой коммуникатор через несколько дней после анонса Froyo.

На данный момент не многое из новой ОС было протестировано сотрудником TechCrunch, тем более что обновление он обнаружил поздно вечером. Аппарат действительно работает быстрее, в строке поиска появилась возможность выбора разных категорий (приложения, контакты, Интернет), а при подключении к Сети через Wi-Fi, YouTube предлагает просматривать ролики в высоком качестве.

HTC тоже вплотную занимается вопросом обновления линейки своих телефонов 2010 года до Android 2.2, но обещает выпустить новую прошивку не ранее второй половины этого года.