Google не будет закрывать доступ к Translate API, но сделает его платным

Google не будет закрывать доступ к Translate API, но сделает его платнымСообщение о том, что Google к концу года закроет доступ к Translate API, возможно вызвало у пользователей более бурную реакцию, чем в свое время известие о закрытии Google Wave.

Почти сразу в Интернете начали организовывать сборы подписей за то, чтобы API остался открытым. В отличие от истории с Wave, на этот раз просьбы пользователей оказали воздействие на компанию и API решено было не закрывать. Вместо этого Google предоставит платную версию API, что позволит использовать его в сторонних программах.

Напомним, что в прошлом месяце Google сообщила о том, что сервис интенсивно используется разными сторонними разработчиками, поэтому  принято решение закрыть доступ к нему. После многочисленных обращений пользователей и разработчиков программ, в Google решили предоставить платную версию API, и в ближайшее время готовятся поделиться дополнительными подробностями.

Одновременно с Translate API, в рамках «весенней зачистки» было также анонсировано закрытие доступа к другим сервисам. Главной причиной таких действий Google стало то, что многие ее сервисы используют с нарушением условий эксплуатации.