Google облегчила крупным компаниям переход на Chrome

Популярность Chrome среди обычных пользователей продолжает расти, и Google решила переключить свое внимание на корпоративный сектор, сулящий значительное увеличение доли браузера. Выпустив MSI-версию установщика браузера, Google таким образом значительно упростила задачу системным администраторам, которые теперь смогут управлять его установкой на крупных предприятиях.

MSI-формат позволяет устанавливать браузер, находясь в режиме офлайн. Такая инсталляция была возможна и ранее, но, кроме этого, MSI предоставляет и другие преимущества для администраторов. Например, возможность настройки опций инсталлятора таким образом, чтобы пользователь не должен был вводить все варианты самостоятельно. В результате инсталляция проходит в так называемом «тихом» режиме, чаще всего незаметном для пользователей, когда все необходимые опции в инсталляторе уже заданы наперед. Также MSI позволяет устанавливать браузер не с локального компьютера, а по сети.

Своеобразной подготовкой к переходу на новый браузер была предыдущая инициатива Google по выпуску Chrome Frame. Это приложение не добавляло в систему новый браузер, но позволяло открывать все страницы в Internet Explorer с помощью движка Chrome.