Google покупает стартап Quiksee для расширения возможностей Street View

Google намерена приобрести израильский стартап Quicksee, занимающийся разработкой ПО для создания виртуальных туров. Стоимость сделки оценивается в $10 млн, и это уже второе приобретение Google в Израиле: в апреле за $25 млн была куплена компания LabPixies (разработчик социальных игр и приложений).

Quiksee, известная также как MentorWave Technologies, позволяет пользователям создавать виртуальные туры на тех территориях, где Google не может использовать свою технологию фотографирования, применяемую в Google Maps. Видео, созданное пользователями, можно затем размещать на картах Google.

Туры Quiksee очень напоминают Street View (режим просмотра улиц в Google Maps), однако в отличие от последних статичная картинка здесь замещена видеофайлом. Видео снимают обычные пользователи, при этом камера держится таким образом, чтобы складывалось ощущение, что человек смотрит на все своими глазами. Во время съемок предусматривается возможность поворота в стороны и изменения направления ходьбы. Очевидно, что такая разработка будет отличным дополнением для Google Street View и, в частности, позволит компании ответить на недавнюю разработку Microsoft, значительно расширяющую возможности Street View в Bing Maps.