Google предложила полную функциональность Google Docs для iPad

В ноябре компания Google реализовала долгожданную функцию редактирования документов в Google Docs с помощью мобильных устройств. Таким образом, пользователи гаджетов под управлением Google Android 2.2 и iOS 3.0 и новее получили возможность провести срочную обработку документов в любом месте и в любое время, что удобно. Более того, к этим документам можно легко организовать открытый доступ и, к примеру, буквально вести прямую трансляцию какого-то события. Внесенные изменения практически мгновенно становятся доступными всем пользователям, имеющим доступ к документу. Теперь же Google сделала свой сервис еще чуть функциональнее для пользователей iPad.

Google предложила новую особенность в Google Docs для iPad

В частности компания добавила опцию переключения в режим настольной версии Google Docs. Благодаря большому экрану iPad она вполне функциональна на планшете, особенно если тот в находится горизонтальной ориентации. В таком режиме пользователь получает полноценный текстовый процессор с широкими возможностями редактирования и работы со стилями текста.

Google предложила новую особенность в Google Docs для iPad

Аналогичную функцию Google реализовала и для редактора электронных таблиц. Стандартный же мобильный редактор обладает небольшой функциональностью и фактически позволяет лишь набрать текст или же сделать его базовую правку. Для переключения в режим настольной версии Google Docs достаточно выбрать соответствующую опцию в выпадающем меню в правой верхней части экрана во время редактирования документа.