Google предоставляет полигон для ознакомления с будущими функциями Gmail

Пользователи сервиса электронной почты компании Google получили возможность опробовать новые, экспериментальные функции Gmail. Как сообщается в официальном блоге, активировать любую из них можно с помощью раздела Labs, появившегося в меню настроек почтовой программы. На данный момент эта опция доступна толлько в англоязычной версии почты, для того, чтобы ее активировать необходимо поменять язык в настройках на английский.

Предлагаемые 13 новых функциональных расширений Gmail, как отмечается в блоге, могут в дальнейшем приобрести официальный статус, что во многом решает обратная связь с добровольными тестировщиками. По замыслу создателей Labs это должно стать площадкой для неформальной разработки новых инструментов, причем путь от идеи до ее воплощения в коде и загрузки на сервер здесь очень короток, соответственно, такие программы предлагаются без официальных анонсов и без тщательной предварительной отладки.

Ассортимент 13 инструментов, находящихся в таком состоянии «слабоуправляемого хаоса» весьма разнообразен и включает наряду с действительно полезными Superstars (разные типы отметок для маркировки важности писем) или Quick Links (окно для быстрого доступа к любой сохраненной ссылке Gmail) реализацию традиционной игры «Змейка» под названием Old Snakey.

Источник: "Компьютерное обозрение"