Google представила расширения для Chrome и бета-версию для Mac OS X и Linux

В преддверии новогодних праздников Google сделала подарок всем почитателям ее продукции. Она представила публичные бета-версии Chrome для Mac OS X, Linux и запустила галерею расширений для этого браузера.

Версия Google Chrome для Mac обладает приятным внешним видом, анимированным интерфейсом и хорошо вписывается в общий стиль Mac OS X. Кроме того, программа способна использовать такие инструменты ОС как Keychain для хранения пользовательских паролей. Стоит отметить хорошую скорость работы приложения и его быстрый запуск. Среди особенностей можно выделить оригинальную работу с вкладками, каждая из которых является отдельным процессом в памяти. Таким образом, если какая-то из вкладок зависнет или будет работать нестабильно из-за ошибок в веб-странице или по любым другим причинам, это не повлияет на работу остальных вкладок и не приведет к аварийному закрытию браузера. Скачать Google Chrome для Mac можно с официального веб-сайта.

В Linux-версии Chrome разработчики, так же как и в вариантах программ для других платформ, сфокусировались на скорости работы приложения и его стабильности. К тому же, как и в Chrome для Mac, были добавлены оригинальные элементы, использующие особенности ОС. Среди них поддержка тем GTK, работа с системным менеджером приложений и другие.

Галерея расширений для Google Chrome даст пользователям возможность увеличить функциональность браузера благодаря дополнительным модулям и, таким образом, максимально адаптировать его под свои нужды. В галерее уже доступны более 300 расширений, но, к сожалению, пока их поддерживают лишь версии Chrome для Windows и Linux.