Google прекращает продажи смартфона Nexus One Android

Стало известно, что компания Google прекращает поставки смартфона Nexus One, основанного на платформе Android. Последняя партия устройств уже поступила в штаб-квартиру Google. После ее отправки новые партии таких устройств больше не будут доступны для покупателей через сайт компании. Однако отмечается, что смартфоны Nexus One все еще будут продаваться через оператора мобильной связи Vodafone в Европе и некоторых других операторов в странах Азии. Кроме того, разработчики программного обеспечения также смогут получить доступ к этой модели еще некоторое время.

Напомним, смартфон Google Nexus One был выпущен в начале этого года. Он предназначен для работы в сетях UMTS/HSDPA (2100/AWS/900) и GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц). Устройство оснащается 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED дисплеем с разрешением 480×800 точек, содержит процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, встроенную флеш-память объемом 512 МБ, память RAM объемом 512 МБ, слот для установки карт памяти формата MicroSD и 5-мегапиксельную камеру с LED-подсветкой. Дополнительно Nexus One оснащается модулем GPS-навигации, модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, акселерометром, встроенным компасом, двумя микрофонами для реализации функции шумоподавления, 3,5-миллиметровым разъемом для подключения проводной гарнитуры, портом USB.

Согласно имеющейся информации, прекращение продаж смартфона Nexus One вызвано низким уровнем спроса на него. Однако еще недавно исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) рассказал, что данная попытка поработать на рынке аппаратного обеспечения оказалась «очень успешной», но отметил, что нового поколения Nexus One не будет.