Google превратила Gmail в социальную сеть

Недавно Google рассказала о планах по расширению социальных возможностей своих сервисов, а теперь фактически превратила Gmail в социальную сеть, интегрировав новую функцию Google Buzz («Живая лента Google»).

Google Buzz позволяет легко обмениваться фотографиями, видео, информацией в режиме реального времени, используя привычный интерфейс Gmail и собственный список контактов. При желании можно делиться информацией и контентом лишь с определенной группой людей или же со всем миром. В отличие от привычных электронных писем, Buzz позволяет вставлять видео или фотографии прямо в само сообщение, и получатель может просмотреть их в виде иконок или же в полноразмерном виде.

Стоит обратить внимание на возможность подключения к Google Buzz уже используемых сервисов, например, Twitter, Picasa, Flickr, Google Reader, и сообщения на этих сайтах будут автоматически публиковаться в «Живой ленте». При поступлении новых сообщений обновлять окно браузера не надо, они в реальном времени появятся в ленте Buzz. В случае если пользователь не подключен в текущий момент к своему почтовому сервису, все новые сообщения попадут в раздел «Входящие», соответственно ничего пропущено не будет.

Кроме того, сервис Google Buzz может работать и в мобильном телефоне (пока только есть поддержка Android и iPhone), причем в рамках портативного устройства он обладает полноценной функциональностью настольного клиента и даже больше. В частности, поддерживается функция геотегирования. Чтобы испытать «Живую ленту Google» в телефоне, достаточно перейти по адресу buzz.google.com.

Настраивать Google Buzz не надо, сервис автоматически интегрируется в Gmail. Если же новая опция все еще не появилась в учетной записи пользователя Gmail, значит, это произойдет в течение ближайших нескольких дней, в течение которых интернет-компания обещает полностью активировать новый сервис. Напомним, что недавно Google также интегрировала быстрый поиск в Gmail.