Google Street View теперь доступен на всех континентах

В начале этого года перед стартом зимней олимпиады Google уже добавляла в режим Street View новые панорамные изображения из мест, где будуть происходить спортивные соревнования. Возможно это была первая проба компании «по снегу», поскольку теперь на Google Maps появились снимки из еще более экстремальных и одновременно реже посещаемых мест в мире.

Google Street View теперь доступен на всех континентах

Теперь Google Street стал доступен на всех континентах, включая Антарктику, всего несколько лет назад, в 2007, когда сервис только был запущен, в нем были панорамы лишь 5 городов США.

Помимо Антарктики на этой недели в клуб обладателей 360-градусных обзоров также вступили Бразилия и Ирландия. Для того, чтобы посмотреть самые интересные и красивые места на планете, можно зайти в Google Street View Gallery.

Google Street View теперь доступен на всех континентах

Street View позволяет смотреть на статические изображения улиц, однако напомним, что в Google решили пойти дальше и для развития технологии приобрели стартап Quiksee. С его помощью можно видеть динамическую картинку и даже заглядывать внутрь зданий. Контент при этом по идее должен генерироваться самими пользователями.