Google Swiffy конвертирует Flash анимацию в HTML5

В последнее время наблюдается постепенный отказ от Flash в пользу HTML5. Так, даже Adobe прекращает дальнейшую разработку мобильного Flash-плагина для браузеров. Вместе с тем Adobe намерена уделить больше внимания HTML5. В дальнейшем компания может отказаться от поддержки Flash и в настольном сегменте.

Google Swiffy конвертирует Flash анимацию в HTML5-представление

Теперь же компания Google представила новое решение для разработчиков, использующих пакет Adobe Flash Professional, которое позволяет трансформировать Flash-анимацию в в HTML5-представление. Для этого применяется расширение Google Swiffy, основанное на одноименной технологии. Данное решение доступно для платформ Mac и Windows.

Google Swiffy конвертирует Flash-анимации в HTML5-представление при помощи технологий SVG (Scalable Vector Graphics), CSS3 и JSON. Однако следует отметить, что в настоящее время эти возможности реализованы лишь в браузерах, использующих движок Webkit: Chrome и Safari. Кроме того, Google Swiffy пока не может конвертировать все доступные варианты Flash. Так, например, несложная анимация, баннеры хорошо поддаются конвертированию, но с интерактивным Flash-содержимым, играми и видео это решение не справляется. Однако оно находится все еще на ранней стадии разработки, работы по его улучшению продолжаются, что позволит надеяться на реализацию возможности полного конвертирования Flash в HTML5-представление уже в скором будущем.