Google вносит изменения в адресную книгу Gmail

Компания Google сообщила о внесении изменений в работу адресной книги почтового сервиса Gmail, которые основаны на отзывах пользователей.

Так, отныне адрес электронной почты добавляется в адресную книгу только после того, как пользователь отправит не менее пяти писем на этот адрес. Ранее в список контактов добавлялись все адреса, на которые было отправлено хотя бы одно письмо, что приводило к значительному искусственному раздуванию адресной книги. Теперь подобные адресаты добавляются в список предполагаемых контактов. В то же время, при вводе адреса электронной почты Gmail автоматически предлагает заполнить поле получателя, анализируя как основной список контактов, так и предполагаемый.

На данный момент, все адреса, которые были добавлены в адресную книгу автоматически, переведены в раздел предполагаемых контактов. Пользователю предстоит самостоятельно принять решение, добавить ли их в постоянные контакты или удалить. Это позволит улучшить процедуру синхронизации контактов с мобильными устройствами.

Данные изменения вступят в силу в ближайшие дни. Однако в будущем в Google намерены ещe улучшить работу с контактами на основе отзывов пользователей.