Google вносит изменения в политику блокирования учетных записей на Google+

Google вносит изменения в политику блокирования акаунтов на Google+После того, как учетные записи некоторых пользователей, использующих ненастоящие имена в Google+, были заблокированы, в адрес компании начали поступать вопросы. Главный вице-президент Google, Вик Гундотра, объяснил, что критикуемое правило в социальной сети является аналогом правила хорошего тона в ресторанах, куда сложно попасть без футболки или другой верхней одежды. Тем не менее, множество негативных отзывов о работе системы автоматического блокирования, заставило Google пересмотреть свою политику, и компания обещает внести в нее поправки как можно быстрее.

Вскоре пользователи будут получать предварительное предупреждение, и в течение некоторого времени смогут исправить свое имя. В тексте будет дана ссылка на инструкцию, как именно можно поменять свои данные, а также срок, в течение которого это необходимо сделать.

Для того, чтобы указать в Google+ свой ник или девичью фамилию, не рекомендуется вписывать их вместо реального имени и фамилии. Для этого Google советует добавлять их в графе Other names. Таким образом другие пользователи смогут все равно найти пользователя по этой информации.

Также в компании особо подчеркнули, что информация о невозможности использования всех служб Google при блокировании учетной записи в Google+, является неправдивой. Пользователи по-прежнему смогут заходить на Gmail, YouTube, Picasa и другие сервисы компании.