Google Wave продолжит свой путь как Novell Pulse

Проект Google Wave был закрыт из-за недостатка внимания к нему пользователей, и после этого произошли два очень предсказуемых события. С одной стороны, группа добровольцев начала собирать подписи под петицией с просьбой к Google продолжить проект, а с другой, уже стало известно о том, что Wave действительно продолжит существование, но в немного другом виде, как разработка Novell. Что касается петиции, то вряд ли в Google неправильно оценили интерес к Wave, и вновь восстановят проект, если свои голоса за это отдадут несколько тысяч человек.

Novell Pulse рассчитан на применение в корпоративной среде и должен быть доступен во второй половине текущего года. Первоначально новая реализация Wave будет доступна только в виде облачного сервиса, однако позже серверную часть можно будет разворачивать и локально. В состав нового продукта будут входить все основные возможности Wave, плюс к этому, что неудивительно для корпоративного сектора, значительное внимание будет уделено вопросу безопасности. Сейчас проект находится в стадии финальной проверки, и его использует около 7000 пользователей.

Отметим, что Google открыла большую часть исходного кода Wave, поэтому его фрагменты в том или ином виде еще могут всплыть и в других разработках.