Google запустил сервис групповых покупок Offers

Google запускает сервис OffersСервис Google Offers, который является прямым конкурентом проекту Groupon, запущен в бета-версии в городе Портленд, штате Орегон. Новая служба будет помогать находить хорошие скидки на товары и услуги.

Google обещает 50% и более скидки для жителей 6 локаций, включая Портленд, Сан-Франциско и несколько районов Нью-Йорка. Тем не менее на текущий момент стать пользователем нового сервиса можно только в Портленде, и пока ресурс не предоставляет информации о скидках.

Впервые информация о новом сервисе появилась в январе. Google Offers будет отправлять пользователям ежедневно письма с наилучшими предложениями от локальных магазинов и заведений. Такая периодичность обусловлена тем, что большинство компаний предлагает большие скидки в течение 24 часов.

Напомним, что Google начала работу над сервисом после неудачной попытки покупки Groupon за $6 млрд в конце 2010 года. Groupon отказалась от сделки, и сейчас планирует сделать первичное публичное предложение акций, на общую сумму до $25 млрд.

Google планирует отправлять компаниям 80% прибыли от сделок в течение 3 дней после их завершения. И будет держать оставшиеся 20% для покрытия собственных затрат в течение следующих 60 дней, после чего остатки прибыли также будут отправлены компании.