Greenpeace начинает кампанию против HP

Во вторник Greenpeace начала кампанию против HP с целью привлечения внимания к политике этого производителя. Группа активистов забралась на крышу штаб-квартиры Hewlett-Packard и оставила там надпись «токсичное производство». Сообщение несложно заметить, поскольку оно занимает площадь двух с половиной баскетбольных площадок. Данный протест продолжил схожие демонстрации против HP, прошедшие в Китае и Голландии.

Напомним, что несколько лет назад одним из самых «грязных» производителей компьютеров по версии Greenpeace стала Apple. После этого компанией были предприняты важные шаги для уменьшения своего негативного влияния на окружающую среду. Сейчас защитники окружающей среды приводят компанию Стива Джобса в качестве примера для других и высказывают свое недовольство тем, что HP не выполняет обещания по «озеленению» своих продуктов. В частности Greenpeace критикует Hewlett-Packard за применение антипиренов на основе брома и поливинилхлорида в компьютерах.

Greenpeace считает что нет никаких причин для HP продолжать использовать токсические материалы в своих продуктах. Их устранение технически возможно и потребители хотят этого. Компания Apple к примеру смогла отказаться от использования этих веществ за очень короткий промежуток времени.

Напомним, что в последнем рейтинге Greenpeace среди производителей электроники, HP заняла одно из последних мест из-за высокой степени использования вредных веществ. Первоначальное заявление компании о переходе на новые экологичные технологии было сделано в 2007 году, но теперь ввиду задержек их выполнение переносится на два года с 2009 на 2011.