gScreen создала ноутбук с двумя дисплеями

Идея использования более одного дисплея в ноутбуке не нова. Например, Estari планирует выпустить лэптоп, клавиатурный блок в котором заменен сенсорным дисплеем. Кстати, второй дисплей тоже сенсорный. Prime Gaming Laptop предлагает сразу три OLED-дисплея, но пока это очень далекий от коммерческой реализации концепт игрового ноутбука.

В отличие от перечисленных выше устройств, ноутбук с двумя дисплеями — Spacebook, разработанный компанией gScreen, уже практически завершен. В продемонстрированной журналистам Gizmodo новинке применены две полноценные 15,4-дюймовые ЖК-панели, хотя ожидается, что на рынок вначале поступят 16- и 17-дюймовые лэптопы, а в будущем появятся и 13-дюймовые.

В устройстве используется специальный слайдерный механизм, благодаря которому дисплеи раздвигаются в разные стороны, формируя в итоге единое рабочее пространство. О технических характеристиках Spacebook пока известно не много. Ноутбук будет поставляться с операционной системой Windows 7 на борту. В основе устройства лежат процессор Core 2 Duo (точная модель не известна), 4 ГБ оперативной памяти и графический адаптер NVIDIA GF900M GT. Также аппарат сможет предложить производительный жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, 6- или 8-секционный аккумулятор.

По весу лэптоп получится далеко не портативным. Ожидается, что его масса составит более 5 кг. О цене необычного ноутбука пока сведений нет.