Хакеры из LulzSec взломали сайт Сената США и разработчика игр Bethesda

Хакеры из LulzSec взломали сайт Сената и разработчика игр BethesdaХакерская группа LulzSec, ставшая известной после взлома одного из сайтов Sony пару недель назад, через Twitter довольно прозрачно намекнула на взлом известного игростроя, компании Bethesda. Позднее появилось и сообщение о взломе сайта Сената США. В качестве подтверждения группа выложила файл с сервера Сената, не содержащий при этом какой-то секретной информации.

В LulzSec объяснили, что их атаку на сайт Сената можно рассматривать как проверку защищенности. Как выяснилось, защита ресурса оказалась не очень хорошей.

Что касается атаки на Bethesda, то она была успешно проведена еще 2 месяца назад, и в LulzSec просто отсрочили дату подтверждения взлома. В качестве доказательств на The Pirate Bay были выложены все полученные файлы, кроме базы с именами и паролями пользователей, в которой находилось около 200 тыс записей. Эта информация имела отношение к игрокам недавно вышедшего шутера Brink. В LulzSec заявили, что они любят этого разработчика игр, и хотят чтобы они поскорее выпустили Skyrim, поэтому не будут распространять полученную информацию о пользователях.