Havok Complete: игровая анимация и физика становится бесплатной

Компания Havok, ведущий поставщик ПО для разработчиков компьютерных игр и киноиндустрии, объявила о том, что намерена сделать свой продукт для анимации и прогнозирования физики — Havok Complete, бесплатным для загрузки в мае этого года.

Havok Complete включает в себя два продукта — движок для физики Havok Physics и анимационный редактор Havok Animation. Пакет используется при разработке кросс-платформенных игр и при его помощи было создано более 200 наименований, включая такие популярные игры, как Halo 3, BioShock, World in Conflict и Half Life 2: The Orange Box. Еще 90 игр на его базе ожидаются в этом году. Среди них Indiana Jones, Star Wars: The Force Unleashed и Starcraft II.

Havok является дочерней компанией корпорации Intel, которая делает большую ставку на развитие рынка игр для ПК и способствовала тому, чтобы Havok Complete стал бесплатным. Этот ход позволит большему числу маленьких разработчиков получить доступ к современным технологиям создания графики.

Сама же Havok основную часть выручки получает от других своих продуктов таких как Havok Behavior и представленных недавно Havok Cloth и Havok Destruction.

Источник: Компьютерное Обозрение

Читайте также:
AGEIA PhysX: игровые ноутбуки смогут обрабатывать физику
ASUS PhysX P1 – время ускорителей физических эффектов пришло?