HiFiMAN HM-801: MP3-плеер для аудиофилов

На рынке имеется огромное количество всевозможных портативных MP3- и медиаплееров любых форм и размеров, способных предоставить пользователям целый ряд функций, начиная от простейшего воспроизведения аудио и заканчивая видео, веб-серфингом и даже играми. Тем не менее, существует такая категория потребителей, которых массовая продукция абсолютно не удовлетворяет. Это ценители звука, желающие получить максимальное качество воспроизведения, обычно достигающееся с помощью дополнительного оборудования.

Именно для таких аудиофилов и был разработан MP3-плеер HiFiMAN HM-801. Учитывая функционал устройства — только воспроизведение звука, оно имеет огромные по современным меркам габариты: 114 x 78 x 25,5 мм. Плеер обладает модульным дизайном и предполагает использование любого совместимого усилителя на выбор пользователя. В гаджете применены известный цифро-аналоговый преобразователь Burr-Brown PCM1704 и операционный усилитель OPA627. Собственной памяти в HiFiMAN HM-801 нет, а в качестве носителя информации предлагается использовать карты памяти SDHC.

Плеер поддерживает все наиболее распространенные аудиоформаты, включая APE, AAC, FLAC, Lossless WMA, OGG, WAV и MP3. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для 6-8 часов непрерывного воспроизведения. Появление необычного плеера в продаже ожидается в июне этого года по цене $700.