Hillcrest Labs создала мышь, работающую в воздухе

Компания Hillcrest Labs подготовила к выпуску оригинальный манипулятор Loop, предназначенный для управления домашними кинотеатрами (HTPC). Фактически, данное устройство представляет собой мышь, которая способна управлять курсором на экране при помощи движений запястьем в воздухе. Такая функция обеспечивается за счет реализации технологии Freespace. Данная разработка позволяет осуществлять точное позиционирование указателя и компенсирует влияние ориентации устройства и возможные сотрясения. Напомним, ранее мышь с возможностью ориентации в воздухе представила компания Logitech.

Новинка имеет эргономичный дизайн, содержит всего четыре кнопки и колесо прокрутки. Для использования устройства с компьютером необходим небольшой приемопередатчик с интерфейсом USB 2.0. Радиус его действия составляет 9,14 м. Никаких отдельных драйверов устанавливать не нужно, при этом обеспечивается полная совместимость с компьютерами PC или Mac, а также игровой консолью Sony PlayStation 3. При этом отмечается, что Loop не является игровым контроллером, а предназначен для серфинга в Интернете при помощи встроенного в PS3 браузера. Также обеспечивается поддержка ПО KODAK Theatre HD Player и Apple TV.

Представленное устройство имеет диаметр 12,19 см, ширину 3 см и массу 139 г. Питание изделия осуществляется от двух батареек типа АА. Продажи Hillcrest Labs Loop уже начались по цене $99.