Hitachi показала новую технологию емкостного сенсорного экрана

Компания Hitachi провела демонстрацию одной из последних своих разработок — нового сенсорного дисплея, выполненного на базе емкостной технологии, который не требует непосредственного контакта с пальцем пользователя. Поверхность такого сенсорного дисплея способна воспринимать прикосновение руки, одетой в перчатку, ногтя, ручки.

Hitachi продемонстрировала емкостный сенсорный экран, способный распознавать прикосновения перчатки и ручки

Несмотря на внесение усовершенствований в такой дисплей, он по-прежнему сохранил преимущества обычных емкостных сенсорных дисплеев. Устройство обладает задержками на уровне 10-16 мс, способно пропускать 90% светового потока, позволяет распознавать прикосновения в 2 или 3 точках при совместном применении с программным обеспечением Multi-Touch. Однако конструкционные особенности такого емкостного сенсорного дисплея накладывают ограничения на его максимальный возможный размер, его диагональ не может превышать 10 дюймов. Таким образом, новые сенсорные панели могут применяться в составе смартфонов, портативных мультимедийных проигрывателей, планшетов. Особенно актуальными подобные устройства будут в странах, где в зимний период наблюдается значительное снижение температуры.

Компания Hitachi уже начала отгружать образцы новых сенсорных панелей производителям конечных устройств. При этом новинка доступна как в виде готового сенсорного дисплея, так и в виде лишь отдельного сенсорного слоя, который может быть интегрирован в любой LCD дисплей. Перечень заказчиков не уточняется.