Hitachi представила трехформатный гибридный камкордер с поддержкой дисков Blu-ray

Американское подразделение компании Hitachi Home Electronics объявило о выпуске гибридного камкордера DZ-BD10HA, примечательной возможностью которого является поддержка формата высокой четкости Blu-ray.

Сообщается, что в составе новинки присутствует недавно разработанный 7-мегапиксельный сенсор КМОП, способный делать фотоснимки и записывать видео в разрешениях 1920 x 1080 и 1440 x 1080 пикселей, причем в первом случае на встроенный жесткий диск объемом 30 ГБ удастся записать 4 ч 20 мин видео, тогда как во втором – вдвое больше. Кроме того, устройство обладает поддержкой карт памяти формата SDHC.

Из особенностей новинки следует отметить возможность прямой передачи данных с HDD или карты памяти на диск Blu-ray без соединения с компьютером, функцию Transcoding для записи материалов на обычный диск DVD, Face Detection – для фокусировки на лицах и систему оптической стабилизации изображения O.I.S.

Модель DZ-BD10HA со встроенным жестким диском на 30 ГБ будет продаваться по предложенной производителем цене в $999. В Японии новинка появится в продаже в августе, а в сентябре камкордер выйдет на рынок Северной Америки.

Источник: "Компьютерное обозрение"