Honda демонстрирует прототипы электронных устройств для помощи в ходьбе

Компания Honda продолжает удивлять своими разработками, среди которых имеются не только автомобильные, но также устройство для управления техникой силой мысли, о котором мы сообщали ранее и даже электронные приспособления облегчающие ходьбу и не только.

Так, изделие, представленное как Stride Management Assist, снимает напряжение с бедер и облегчает ходьбу пожилым людям или тем, кому она дается тяжело. Встроенные сенсоры определяют движение бедра и передают информацию на процессор, преобразующий ее в команды для интегрированных электромоторов. Вес устройства составляет 2,8 кг, а встроенного литиево-ионного аккумулятора достаточно для 2 ч беспрерывного использования Stride Management Assist.

Bodyweight Support Assist не только помогает в ходьбе, но также снижает нагрузку на ноги, формируемую весом тела. Это устройство рассчитано на использование людьми с ослабленными мышцами, а также во время серьезных физических нагрузок, предполагающих постоянное напряжение ног. Изделие состоит из специальной обуви, рамы, сиденья и его очень легко одевать. Его вес составляет 6,5 кг и от одного заряда встроенной батареи приспособление способно работать также в течение 2 часов.

В текущий момент времени эти продукты находятся в стадии прототипов, и данных о дате их коммерческого релиза, а также предполагаемой стоимости нет.