HP выпустила целую линейку ПК на базе Ivy Bridge

Не вдаваясь в подробности, компания HP представила целую линейку новых ПК, главное отличие которых от предшественников заключается в использованном процессоре на базе архитектуры Ivy Bridge. Об этом сообщил информационный ресурс Electronista, сославшись на онлайновый магазин HP, но на момент написания новости доступа к странице первоисточника не оказалось.

Напомним, что от предшественника платформа Ivy Bridge отличается более тонким техпроцессом производства (22 нм), что дает повышенную энергоэффективность для ноутбуков и увеличенную производительность, а также стоимость процессоров для десктопов. Кроме того, значительно улучшен интегрированный графический адаптер.

Известно, что в новой линейке продукции HP на базе Ivy Bridge присутствуют моноблоки Omni 220qd, Omni 27qd и TouchSmart 530xt, а также традиционные настольные ПК HPE h8t, HPE h8xt и HPE h9t. Кроме того, появились сведения и об использовании нового процессора в HP Pavilion DM4-3110tx Beats Edition. Аппарат оснащен 14-дюймовым дисплеем с разрешением 1366х768 точек, видеокартой AMD Radeon HD 7570M с 1 ГБ видеопамяти, 750-гиагабайтным жестким диском, 4 ГБ RAM, двумя портами USB 3.0 и встроенной акустической системой с сабвуфером. Ориентировочная цена устройства — $1080 (примерно 8700 грн). Об остальных новинках пока детальных сведений нет.