HP купила Palm за $1,2 млрд

Lenovo, Dell и HTC так и не стали покупателями Palm, как, впрочем, не сбылись надежды и исполнительного директора компании Джона Рубинштейна (Jon Rubinstein) на то, что американский производитель сможет самостоятельно продолжить дальнейшую работу. Неожиданно для всех покупателем Palm стала компания HP, а сумма сделки составила $1,2 млрд, то есть по $5,7 за акцию, что является хорошим результатом. 31 июля этого года должен завершиться процесс поглощения Palm, то есть в конце третьего финансового квартала HP.

Журналист Engadget смог поговорить с вице-президентом HP Брайаном Хамфрисом (Brian Humphries) и Джоном Рубинштейном относительно этой сделки и выяснил ряд интересных моментов. Так, покупатель Palm не планирует устраивать репрессий в правлении компании. Рубинштейн останется у руля, и иерархия Palm не изменится. Новый модельный ряд телефонов, разрабатываемый сейчас американским производителем, будет развиваться и дальше по плану. Для HP главным призом в этой сделке стала операционная система webOS, которую компания планирует использовать в целом ряде устройств, а Palm поможет в их разработке. О конкретных продуктах речи пока, конечно же, не шло, но обозреватель Engadget полагает, что среди них могут быть и планшеты. Тем более что в ходе разговора проскакивала фраза о применении webOS в гаджетах разных формфакторов. Кроме того, HP уже провела пробные тестирования разработки Palm и убедилась в ее достаточной гибкости для использования в продуктах разных форматов.

Что касается дальнейшего брендирования продукции, разрабатываемой командой Palm, то на эту тему ни Брайан Хамфрис, ни Джон Рубинштейн пока не были готовы делать заявлений, отметив, что детали станут известны ближе к лету.