HP оснастила сенсорный моноблочный ПК ОС Linux

Рынок наполняется моноблочными компьютерами довольно быстро, и постоянно анонсируются новые решения. Так, недавно представили подобные устройства Acer и Dell, а последняя разработка MSI выделяется наличием 3D-дисплея. Отличилась и компания HP вместе с таким компьютером как DreamScreen 400.

HP оснастила сенсорный моноблочный ПК ОС Linux

Аппарат обращает на себя внимание благодаря необычному дизайну и, что интересно, разработан он был индийским подразделением HP. Построен моноблок на базе 18,5-дюймового ЖК-дисплея с сенсорной панелью. HP мало распространяется о характеристиках компьютера, отметив лишь, что в нем используется платформа Intel. Но намного интереснее его программная составляющая.

DreamScreen 400 работает под управлением модифицированной версии Linux, адаптированной под сенсорный интерфейс. Он поставляется со всем необходимым в быту программным обеспечением, включая почтовый клиент, веб-браузер, медиаплеер, офисный пакет и другое ПО. Для работы с ПК можно использовать как комплектную клавиатуру и мышь, так и экранную клавиатуру. То есть, аппарат может быть легко размещен, например, на стене или в любом другом месте с ограниченным пространством и при этом он будет полностью функциональным без дополнительных периферийных устройств. В продажу новинка поступит в текущем месяце по цене $450.