HP выпустила первый в мире принтер, который может подключаться к Интернету

HP выпустила первый в мире принтер, который может подключаться к Интернету. Устройство, представленное как Photosmart Premium обладает 4,33-дюймовым ЖК-дисплеем и рядом виджетов для работы в Сети. Например, для печати карт Google, предложений Fandango и т. д. Кроме того производитель запустил своеобразный магазин приложений HD Apps Studio и предоставил разработчикам полный набор инструментов для создания совместимого с Photosmart Premium ПО. Кстати, с момента появления первого струйного принтера уже прошло 25 лет, а разработка такого устройства велась в течение 5 лет.

Обозреватели Engadget смогли оценить уникальный принтер HP вживую. Они обратили внимание на то, что сенсорный дисплей принтера емкостный и отлично реагирует на касания. Виджеты создаются с использованием HTML5 и Java. К тому же принтер поддерживает воспроизведение потокового видео.

Что касается характеристик устройства, то Photosmart Premium является многофункциональным устройством, способным не только печатать документы и фотографии, но также сканировать их и работать в качестве ксерокса. В монохромном режиме принтер печатает 33 страницы в минуту при 5% заполнении, в цветном — 32 страницы в минуту. Стандартная фотография 10х15 см распечатывается за 18 секунд. Оптическое разрешение сканера составляет 4800х9600 dpi. В изделии присутствует факс с памятью на 60 телефонных номеров.

Аппарат обладает модулями Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth, портом USB, адаптером Ethernet и поддерживает протокол Pictbridge. Цена HP Photosmart Premium не маленькая — $399. Кстати, недавно HP представила схожий по возможностям печати принтер Officejet 6000, который обойдется всего в $135, но функциональности МФУ и коммуникативных функций он лишен.