HTC и LG заключили патентное соглашение с целью совместной защиты от патентных исков

Компании HTC и LG сообщили о заключении лицензионного соглашения с целью совместной защиты от возможных патентных исков в мобильном сегменте.

Согласно условий заключенного соглашения, обе компании примут участие в создании совместной компании Open Invention Network (OIN), которая будет владеть интеллектуальной собственностью, основанной на патентах в среде инноваций на основе Linux. Участники компании передадут в ее собственность некоторые из своих патентов. При этом другие участники смогут использовать эти патенты на условиях royalty-free при согласии не использовать эти патенты против прочих участников Open Invention Network. К сотрудничеству также планируется привлечь и других крупных игроков рынка. Таким образом, участники Open Invention Network надеются обезопасить себя от возможных патентных преследований, которые в последнее время появляются слишком уж часто.

Кроме того, стало известно, что компания LG заключила патентное соглашение с компанией Intellectual Ventures. Это соглашение позволит LG получить доступ к более чем 35 тыс патентных активов компании Intellectual Ventures, которые касаются более чем 50 технологических сфер. Следует отметить, что Intellectual Ventures всегда являлась одним из наиболее агрессивных патентных троллей. Однако, учитывая заключенное с LG соглашение, есть основания полагать, что в дальнейшем она умерит свои усилия по возбуждению новых патентных исков.