HTC представила Android-смартфоны Incredible S, Desire S и Wildfire S

Помимо своего первого планшета компания HTC также представила на MWC 2011 три новых смартфона, работающих под управлением ОС Google Android. Среди них HTC Incredible S, Desire S и Wildfire S. Все три новинки придут на смену текущим моделям, но, что интересно, Incredible S будет выпущен не только в США, как оригинал, но и в других регионах мира.

HTC подготовила замену для трех Android-смартфонов

Этот аппарат отличается необычным дизайном с рельефной задней панелью и наличием 4-дюймового ЖК-дисплея (480х800 точек). В качестве процессора используется Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц, дополненный 768 МБ оперативной памяти. На задней панели размещается 8-мегапиксельная фотокамера с двойной светодиодной вспышкой и функцией записи HD-видео (720p), на передней — 1,3-мегапиксельная для видеозвонков. Питается аппарат от аккумулятора емкостью 1450 мАч. Интересная особенность смартфона заключается в сенсорных органах управления. Иконки кнопок не нанесены на нижнюю часть панели, а формируются с помощью встроенного экрана, и при использовании смартфона в ландшафтном режиме, они разворачиваются соответствующим образом. В терминале применена ОС Android 2.2, а в продажу он поступит в начале второго квартала 2011 года.

HTC подготовила замену для трех Android-смартфонов

HTC Desire S отличается от Desire алюминиевым Unibody-корпусом и начинкой. В смартфоне установлен аналогичный таковому в Incredible S процессор и столько же оперативной памяти. Разрешение камеры на задней панели — 5 мегапикселов, на передней 1,3 мегапиксела, а диагональ дисплея составляет 3,7 дюйма. Емкость аккумулятора тоже схожа со старшей моделью. То есть, от флагмана Desire S отличается лишь уменьшенной диагональю дисплея и более простой фотокамерой. Хотя версия ОС у смартфона новее — Android 2.3. На прилавки магазинов он поступит в середине второго квартала этого года.

HTC подготовила замену для трех Android-смартфонов

HTC подготовила замену для трех Android-смартфонов

В Wildfire S изменений не много в сравнении с предшественником, но они важные. Смартфон получил 3,2-дюймовый дисплей с увеличенным до 320х480 точек разрешением и 5-мегапиксельную фотокамеру с автофокусом. Устройство будет предлагаться в нескольких вариантах цветового оформления, включая черный, белый и коричневый. В нем тоже установлена ОС Android 2.3. Дата релиза назначена на второй квартал этого года.