HTC представила новый смартфон с аппаратной QWERTY-клавиатурой

У Nokia E71 появился серьезный конкурент в лице HTC Snap, который был представлен компанией на выставке CTIA 2009. Устройство обладает тонким корпусом (12 мм), 2,4-дюймовым ЖК-дисплеем (320х240 точек) полноценной QWERTY-клавиатурой с удобными клавишами и работает под управлением ОС Windows Mobile 6.1 Standard.

Аппаратная начинка изделия на высоте. В основе HTC Snap лежат процессор Qualcomm MSM 7225 с частотой 528 МГц, 192 МБ оперативной памяти и 256 МБ встроенной флэш-памяти, расширяемой за счет слота microSDHC. Питание гаджета осуществляется емким аккумулятором на 1500 мАч, способным обеспечить автономную работу смартфона в течение 8,5 ч в режиме разговора.

Коммуникационные возможности могут удовлетворить даже самых требовательных пользователей. Помимо поддержки сетей GSM и HSDPA, в телефоне имеются модули Bluetooth 2.0, Wi-Fi и GPS. Кроме того, стоит отметить уникальную функцию Inner Circle, позволяющую нажатием одной кнопки переместить электронные письма от самых важных для пользователя людей в верхнюю часть списка. Эта функция позволяет сосредоточиться на первостепенной корреспонденции и не распылять силы на не самые срочные послания.

Габариты HTC Snap составляют 117х61х12 мм, вес – 120 г. Релиз смартфона намечен на лето этого года.