HTC разрабатывает коммуникатор с двумя дисплеями и несколько других телефонов

В последнее время HTC все больше фокусируется на создании телефонов под управлением ОС Android, но это совсем не означает, что тайваньская компания отказалась от разработки необычных устройств вроде Shift. Как сообщает Unwired View, в недрах лабораторий HTC полным ходом идет разработка нового коммуникатора, известного под кодовым именем Leo, выделяющегося наличием двух дисплеев: широкоформатного внутреннего (800х480 точек) и небольшого внешнего с поддержкой разрешения 320х240 точек.

Технических сведений о гаджете практически нет. Известно, что аппарат поддерживает Open GL 2.0 и, возможно, построен на базе платформы Qualcomm Snapdragon. Напомним, что впервые она была применена в коммуникаторе Toshiba TG01. Эта платформа отличается мощным процессором с частотой от 800 МГц до 1 ГГц, и возможностью аппаратной обработки 2D- и 3D-графики. Кроме того, она довольно экономична в плане потребления энергии.

Leo схож с концептуальным гаджетом HTC Omni (изображен на фотографии выше), релиз которого ожидался несколько лет назад, но на рынок это устройство так и не попало. Также поступили сведения о том, что HTC разрабатывает еще три телефона с кодовыми названиями Click, Mega и Rome. Первый аппарат является недорогим коммуникатором на базе Android, а относительно Mega и Rome пока нет сведений.