IBM разработала прототип системы коллективной работы Vulcan

В новой разработке IBM реализован принципиально новый подход к организации сотрудничества, который позволит снизить перегрузку пользователей информацией и одновременно ускорить реакцию на новые потребности бизнеса. Проект Vulcan реализует единый подход при работе с ПК, мобильных устройств или через Веб, использует все преимущества, которые дает объединение облачных вычислений с локальным ПО, симбиоз приложений и сервисов для организации коллективного взаимодействия с социальными сетями.

Слабосвязанная архитектура Vulcan позволит платформе работать в любой открытой системе и обеспечит необходимую гибкость и реактивность в быстро меняющейся бизнес-среде. Этот проект станет основой для создания нового поколения приложений для координации совместной деятельности.

IBM планирует начать бета-тестирование новой разработки во второй половине 2010 года в LotusLive Labs и намерена включить возможности Vulcan в будущие релизы LotusLive, Lotus Notes, Domino, Lotus Connections, Quickr и WebSphere Portal.