IBM Research открывает технологии распознавания речи для партнеров и разработчиков

Клиентам и партнерам, заинтересованным в разработке потребительских и бизнес-решений, стали доступны продвинутые технологии распознавания речи от IBM Research. Это часть более широкой инициативы компании по выдвижению ее интеллектуальных активов непосредственно на рынок.

В настоящее время — спустя 15 лет после выпуска первых продуктов компании для ввода под диктовку — ПО для распознавания речи IBM получило применение в системах автомобильной навигации, развлекательных комплексах, средствах ухода за пациентами, обучения детей чтению, взаимодействия с клиентами, сервисах перевода на разные языки.

Активно речевые технологии компании осваивают и новые перспективные приложения, например, голосовой поиск, перевод в письменный вид сообщений голосовой почты, бизнес-аналитику. По словам Билла Майзела (Bill Meisel), президента TMA Associates, благодаря долговременным инвестициям в исследования таких организаций как IBM Research, речь становится все более равноценной тексту, а улучшенная производительность средств интерпретации получаемого текста приводит к быстрому развитию, например, речевых итерфейсов для мобильных телефонов.